Молоком залитые леса

Виталий Аркадьевич Татаринов
Молоком  залитые  леса .
Серебром  лежит  кругом  роса .
И  меняет  очертание  туман ,
Иллюзорный  тут  стоит  кругом  обман .

Наступила  сенокосная  пора .
Зазвенела  утром  ранняя  коса .
В  белой  дымке  затуманилась  река .
В  ней  купаются  луга  и  берега .

А  туман  белёсый  стелется  кругом .
И  ни  зги  не  видно , даже  дом .
Лишь  на  церкви  золочёный  крест ,
Как  маяк  стоит  и  светит  он  окрест .

Да  и  что  там  впереди , не  разобрать .
В  нём  нам , точно , не  узнать  родную  мать .
Но  наступит  скоро  этому  конец .
Солнце  встанет  и  разгонит  наконец .
           27.04.2018