У зимы не допросишься жаркой любви

Сергей Носов 8
У зимы не допросишься
жаркой любви
а у осени хмурой
не вымолишь светлую юность
и все ласки
у нежной весны
и горячая
полная счастья любовь
у волшебного лета
а потом все уходят опять
по домам
начинается долгая
темная ночь в этой жизни
когда сердце
почти не стучит
и в огромном
простуженном мире
мы слышим
лишь тяжкие вздохи.