Белая горячка

Анна Микаева
Что за огниво, аль степной пожар?
То в груди хмельной с перепоя жар.
Рвут сознание зори красные,
Видом ангельским, взором  ясные.

Но отточены копья алые,
Сожаления запоздалые,
Бьют без промаха и не в бровь, а в глаз!
Словно демон их для тебя припас.

Что ж ты, горюшко, мукой маешься,
Не причАстишЬся, не раскаешься?
А пороки все на плечах висят –
Сквозь табачный дым кистенём грозят!

Кто-то там, смотри, зеленым – зелён!
Мысли путает, уведёт в полон.
Он несёт тебе пОлну чарочку -
От любых невзгод  выручалочку!

Не смотри туда, ты держись, браток!
Для тебя несёт загубень – глоток!
Ты ж махнул рукой - колея крива…
На холме твоём не растёт трава…