Вопростишие верлибровое - 586 - Я люблю Россию

Анатолий Смоляр
 
Я люблю Россию до боли сердечной, и даже
не могу помыслить себя где-либо, кроме России.*

Там ли хорошо, где умных нас в помине нет?
До чего же тесен ненаглядный белый свет!
Дома быть как дома до конца бытийных лет
тем дано, кто дом свой любят больше чем себя,
кто без дома кровного - бомжи в любой стране!
Я люблю Россию так, что сердце - в вечной боли!
Я люблю Россию! Ты, кто ТАМ - поймёшь меня?

                *М.Е.Салтыков-Щедрин