Компот из сказок

Эмили Черная
*Есть женщины в русских селеньях*
По праву к ним принадлежу
Коня задержу без сомненья
Кота не бегу задержу.
И мышь не успеет, конечно
Хвостом своим длинным махнуть
Яйцо на столе - безупречно
Гордится им курица пусть
Не надо ей красить яичко
В отвратнейший цвет золотой
Кудахнув, снесет по привычке,
Без вредных добавок зато
И прокукарекает громко
На башне задорный петух
Додон соль возьмет из котомки
Молитву прошепчет он вслух
И съест яицо. Но без хлеба
А хлеб - он всему голова
Конек-Горбунок прямо в небо
Взлетит. А за ним - булава
Которая целится в тучу
И туча прольется дождем
Ну все. Закруглюсь-ка я лучше
Чем сказку писать ни о чем