Фрагменты

Ирина Пахомова Викторова
Сад – место детских проказ. Море волнуется «раз».
Море волнуется «два». Солнцем прошита листва.
Море волнуется «три». Сливы, глупышка, не рви.
Зелены слишком плоды:
Не для еды.

Руки раскинув, кружусь. Дождь начинается – пусть.
Пахнет свободой трава. В клетке скучает Москва.
В правилах детской игры крикнуть: «Фигура, замри.»
Здорово я замерла,
Как умерла.

Только щекотно в носу: варят варенье в тазу.
Пенки ворует пчела, сладкое я не брала.
Вот и кончается день в мире деревьев-людей.
Ягодой сочной с куста:
Жизнь – навсегда.