Доктор

Феликс Зигельбаум
Апрельская трава в земли зелёной рукавице
хоронит огоньки предзимних листьев дня иного.
Худышки хвойные - гнедых лесов отроковицы
стараются со взрослыми быть жизнью для озона.

С реки - к цветочной россыпи в траве - льнут ветры синие:
ах, пьяные и пряные! - не сильные, а просто.
В Германии Германию не назовёшь Россиею:
ещё участки в памяти не поросли коростой...

Пейзажи выливаются, как в бытиё, так в правила -
как сами многоярусны,  ложатся многослойно!
Ко сроку ли управилась, беда, что нами правила,
с её той всякой всячиной, что видишь ты сегодня?..

Подует ли душевное на воду ту холодную,
что на ещё горячую до коликов похожа?
Залечишь ли, Германия, прошедшее охотно мне?
Или, напротив, доктор, мне
откажешь в день погожий.