Солнцу

Ири Тихомирова
Сарафан нам только снится...
Ждем весны.
Потом ждем лета.
Может, чудо и случится,
Много солнца!
Много света!
И прогреет наши кости,
Приукрасит всех загаром,
Приходи к нам, Солнце, в гости,
Все тебя давно заждались!
Солнце! Мы тебя так любим!
Ну, а ты совсем забыло,
Что в России тоже люди,
Не медведи, не верблюды...
Хочется давно раздеться,
И забросить эти куртки.
Рады Солнцу все, как дети,
Не поймут нас негры, турки.
Подари нам сарафаны!
Шорты, майки, голы ножки,..
Мы по жизни Солнца фаны,
Ждем тебя, как в марте, кошки!
Солнце! Выходи, светило!
Не играй ты с нами в прятки,
Жару дай!Чтоб всем хватило,
И без пленки были грядки!
От тебя все расцветает!
Зеленеет, хорошеет!
Выходи к нам, Солнце, знаешь,
Сразу станет веселее!