И горьким чаем душу заливаю

Алевтина Мацонко
Когда растает вечером туман.
И город погрузится в омут ночи.
Тихонько я листаю свой дневник.
Свет фонаря опять к окну приник.

Я чашку чая молча наливаю.
Слова любви к тебе перебираю.
И запах терпкий, как мои духи,
Вот так сегодня полились стихи.

Какой он будет новый мой куплет.
Какие чувства нынче извлекаю.
Что искренно скажу, что утаю.
Об этом и сама пока не  знаю.

Удастся ли сберечь твою любовь.
Я с тихой грустью чувства разливаю.
Я окунулась в мир твоих стихов.
Не все я к сожаленью понимаю.

А чувства есть. И льются через край.
Кому они достанутся не знаю.
Пишу я каждый раз тебе куплет.
И горьким чаем душу заливаю.