Безумие Любви моей! Ах краса ты моя ненаглядная...

Листат Гянджинский
Безумие Любви моей!Ах, краса моя ненаглядная.
Безумец твоей Любви я,золотогривка моя.
Ромео с ума сходит,Меджнун безумием мается,
а Великий Низами отдыхает от стихов моих, посвященных тебе...

Крылья мне не нужны,ибо Любовь к тебе и есть крылья мои.
Не нужна мне слава,ибо ты и есть слава моя,океаноглазая.
Глаза мои карии не видят никого,голубоглазая моя.
Творец издевается надо мной,подарив мне,Николаина,тебя...