Безмолвный разговор

Мищенко Алексей
Будет мне что сказать
Смерти, без слов, в упор,
В душу твои глаза
Вплавлены, синью в створ.

Я подожду чуть-чуть,
Чтобы эффектней, в ночь,
Светом, саднящим, жуть,
Вырвать грудину прочь.

Пусть поживет, как я,
Судеб пятьсот за день,
Сердце свое, смеясь,
Вскроет и бросит в тень.

Смерти когда лишь вой
Станет с костей слезать,
Я ей скажу, постой,
Есть что ещё сказать...