Бусины

Ольга Ундина
Капитулируют твои войска - белым-бело от колыханий
мастей и знаков, расцветивших небеса, на флагах ткани...
Тебя подвел рефлекс охотника сбивать ритм узнаваемый,
и дичь твоя, вдруг обернувшись Безграничным Мирозданием,
легко спорхнула с мушки и крылом накрыла Космос...
Признанием ты посмотрел в мои глаза, не обнаружив там вопроса,
и засияла бирюза, заклокотала тьма зрачков, увечаная бусинами
индейская коса взметнулась грозно, но таяла в закате парусина....