опять

Иван Казанский
И опять повторится внове,
Все укажут того, кто виновен.
Все не знали, не знали, не знали.
Он глаза всем тогда завязал.
Взял он длинную, длинную тряпку,
Завязал всем глаза для порядка.
"Поиграю я с вами в жмурки
Под родную мелодию "Мурки", -
Вы ведь любите очень козни,
Если буду их делать врозь?!
Но повязки вам снять не позволю,
Вы ведь сами мне это позволили."

Не смогли ничего все увидеть,
Очень трудно всем было предвидеть.
Ведь глаза были точно завязаны,
Соблюдать уговор все обязаны.
Только этот один виноват,
Этот мерзкий и злой супостат.
И откуда он только взялся,
Как сумел всем глаза завязать?

Но когда-то всё это было,
И сжигали, и в масле кипящем топили.
И от счастья при этом визжали,
Позабыв про заветов скрижали.

Прокуратор устал от крика,
На Голгофе гремевшем: "Распни!".

Во всём виноват один только И.В.Сталин. Только он один. Только ленивый этого не утверждает. Парадоксально, но так утверждают и те, кто его превозносит, и те, кто объвиняют его во всех страшных делах.