Песчаная женщина

Сергей Новиков 28
Я оставил её у воды
Под кустами склонившейся ивы,
Несмотря на большие труды
И отсутствие альтернативы.

Как она совершенна была
С неземными изгибами тела!
Подтвердить это может ветла,
Если б только ветла захотела!

И шептались в воде камыши
О невиданной деве прекрасной.
Даже камни вокруг, - голыши, -
Поскрипев, затихали согласно.

Но нагрянувший дьявольский шторм,
Не терпевший лепных бутафорий,
Не прельстился изяществом форм,
Смыл песок, не щадя акваторий.

           03.04.18.  СН