Букет несбывшейся любви...

Олеся Байкалова 3
Он так бежал с букетом этим нежным,
И так мечтал его ей подарить .
Наверное,лишь в юности беспечной,
Умеем мы так трепетно любить .

Спешил ,от счастья сладко замирая
И путался в затейливых словах .
Хотел узнать,а что же скажет Варя,
Увидев тот букет в его руках.

Как встретила она его надменно...
В глазах мелькнула недовольства тень.
"Ну что ты, Ваня, разве кто то дарит
Девушкам дешёвую сирень ? "

"Купил бы лучше орхидеи , розы ,
До чего ж ты странный человек!"
И рассмеялась, не заметив слёзы ,
"Пойми,сирень ведь это прошлый век."

От этих слов смутился,растерялся,
Состарился в душе на много лет .
И на скамейке брошенный остался,
Несбывшейся любви  его  букет...