Под стук колёс

Людмила Тутова
Под стук колёс
Усну едва ли...
А ночка жмёт
На все педали,

Взрывает воздух
Встречный поезд...
Какой- тут сон,
Мне не до сна.
Не сплю, скорее,
Лишь  одна.

Под стук колёс
Мечтам отдамся,
А там глядишь
И задремлю.
Но нет, старайся,
Не старайся
Не тот уют.

Ночь черноглазо
Лезла в окна,
Пугаясь стука поездов.
Уже махрово поздно,
Ну почему мне
Не до снов?
27.04.18.