Огурцы

Александр Крупенков
Утром рано, в коммуналке,
Федя ходит без трусов,
И кричит: - ну ёлки - палки,
Дайте пару огурцов!

Все соседи знают Федю
как приличного жильца.
Федя ходит на медведя,
А теперь?? Без огурца.

В доме паника и крики,
Что такое? В чём беда?
- Может лучше вам клубники,
Говорит сосед балда.

" - Нет!" Ответил грустной миной,
Федя выйдя на крыльцо;
Ну какие именины,
могут быть без огурцов?!