Пусть молчит, не говорит

Серый Мак
Пусть молчит,не говорит.
Тупо куколкой сидит.
А,зато красивая.
Девушка любимая.
Её молчанье раздражало.
Но,это было поначалу.
А теперь я понимаю.
Красота девичья-серебро.
А,молчанье-золото.
Если б попусту трещала.
Ещё глупо рассуждала.
На пьяный бред похожее.
Что же здесь хорошего.
Да ничего хорошего.
Выгнал бы,или ушёл.
В зависимости,кто у кого.
Где место проживания.
Главное,внимание.
И сердцем понимание.
А её молчание.
Ну,и что ж.Пережуём.

Головой кивает.
Оп-па,есть согласие.
Головой мотает.
Значит,отрицание.
А осталось без внимания.
Мысль,получается сырая.
Значит,будут прения.
Для второго чтения.