Осень заблудилась...

Валерий Кремнёв
Заблудилась осень
В переулках детства.
Пьёт седую просинь
Горького наследства.
***
Ветер-бедолага
Загулял с листвою.
Лезет кот-бродяга
Мордой к Аналою.
***
Подметает нищий
Рукавами паперть.
Видно, долго ищет
Самобранку-скатерть.
***
Хороводы водят
Вкруг крестов вороны.
Где-то песнь заводят-
Режут уши стоны.
***
Стылые берёзы
Протянули руки.
Что девичьи слёзы?-
Баловство от скуки.
***
Я себя узнаю
Средь толпы прохожих.
Свод судеб читаю
На мою похожих.
***
Осень попыталась
Вырваться из плена.
Но, устав, осталась
На ковре из тлена...