Птаха

Екатерина-Августа Маркова
стою в  знобящем  предвкушенье
заоблачного  пенья,
когда  над  куполом  церковным
голубизна  падёт  в  цикорий,
а  серебро  в полынь,
когда  гортань  небесной  птахи,
озвучившая  криком  плахи,
смешавшихся в  последнем  прахе,
славянство  и  латынь,
с  призывом  возлюбить друг  друга
рассвет  восславит  по  округе...