Готовьте чемоданы на моря

Виктор Татьянин
Готовьте чемоданы на моря,
Чтоб там набраться сил для новых буден.
Билеты дадены  Вам в  тёплые края,
Забудьте чуждый орудийный бубен.

Вы так устали от командных слов
И матерщинной  речи, в  злобной  смеси,
Приятной, разве, только для ослов,
Или ещё, возможно,  ради мести.

Куда податься? Едьте в Назарет
Или подальше  в Антананариву.
Вам повезёт, поскольку тёплый свет,
Излечит вашу душу от нарывов.

А там, смотрите сами, мир большой
И рождены мы все для путешествий,
И для того, чтоб сердцем и душой
Любить друзей, родителей и женщин.

Когда  здоровьем подкрепитесь, вдруг,
Потом не тратьте тело   на испуги.
А, если  среди вас есть настоящий друг,
Пускай   он отдохнёт  и в нашем круге.

Мы, не скажу, что добрые слепцы,
Всё видим, понимаем  ваши зёрна.
Но  не стремитесь пулей в мудрецы,
Стремление бесправное - позорно.
…………………………………… 
Готовьте чемоданы на моря,
Где волны мягкие,  а не лафеты.
Тот  отдых проведёте  вы не зря:
Так говорят разумные советы.