гнет мыслей одолев из темноты

Клара Аннабигина
Гнет мыслей одолев, из темноты,
Пробиваются стиха несмелые лучи,
Без них томился я, и страстно ждал,
Страшился что вдохновения искры растерял,
Когда куплет от рифмы ланью убегал,
Стыло сердце леденящим равнодушием скал
И пир земной меня не впечатлял.

Ну вот, созревший словно плод порыв
Распахнув присутствия ларец,
Как умелый мастера руки резец,
Стиха безумной красоты заплел венец. 

Посыпались как жемчуга слова
Извлекала из тишины их провидения рука,
Подобно изяществу видения ювелира
Россыпью алмазной обрамлялась лир струна.

Зазвучал в душе магический рояль,
Сердце облекла золотистых нот вуаль,
И волшебное присутствие бытия
Опьянило ароматом без вина.