Вдох, выдох. Вдох

Людмила Подосёнова
Вдох, выдох. Вдох
И открываются глаза
И улетает чуткий сон
А за окном еще серо
Наверное, часа четыре.
И что мне по утрам не спится
Как этой голосистой птице
Которая в саду поет
Так громко, радостно, лучисто
Проснулась и лежу, и слушаю певунью
А в голове вчерашний разговор
Так глупо перешедший в ссору
И снова вдох, выдох. Вдох
Как обойтись без этих вечных
Ненужных и обидных слов?
             *
Наверно, надо просто петь
И слепо радоваться жизни
Как этой голосистой птице
Которой по утрам не спится.