Вопростишие верлибровое - 584 - Дым Отечества

Анатолий Смоляр
 
Видеть хоть дым, от родных берегов вдалеке восходящий.*

Мир пряных запахов донельзя необъятен,
но до счастливых слёз нам сладок и приятен
лишь дым Отечества!** Цените этот дым.
Через мгновение весь мир запахнет тьмою.

                *Гомер
                **Грибоедов, «Горе от ума»