Трамвай, Лопата, Балерина

Иван Ладников
Вскочила в трамвай балерина с лопатой,
А там балерон ехал, сильно поддатый!
- Давайте станцуем! – сказал балерон.
Им долго на бис хлопал полный вагон!

Они танцевали изящно и мило,
А рядом лопата беззвучно томилась!
И вдруг из угла вышел новенький веник.
Он тот еще был виртуоз-шизофреник!

Вот он пред лопатой склонился слегка:
- Давайте станцуем для всех Гопака?
И вот они лихо танцуют в вагоне...
И все кто в вагоне смеются и стонут!
И скоро в вагоне уж все танцевали,
Сперва наливали, потом выпивали!
И мчался веселый трамвайный вагон
И пел под гитару цыганский барон!

Цыганки монистами звонко звенели,
На улице все танцевали и пели!
Весь город трамваю руками махал,
Пока наш трамвай в ДТП не попал!

Вот ГИБДД подкатила в машине,
Сержант даже сделал суровую мину!
Но долго стерпеть он не смог, так бывает,
И вот уж со всеми сидит, выпивает!

Я долго еще так-то б мог продолжать,
Но только с работы пора мне бежать.
Бегу на трамвай бесконечно веселый,
Проедусь я тоже на нем для прикола!