ВозможноЧ-I

Алексей Рябовол
Поэзия глупа! В суждении таком
Есть свой резон. Но не забудь при этом,
Что не всегда дурак рождается поэтом, —
Он может быть и просто дураком!
/ Мэтью Прайор/

Где мне отыскать то Новый год?
Спросил у мишки молодой енот.
Я целый день по лесу вот брожу,
Но Новый год никак не нахожу!

А ты сходи к всезнающей лисе –
У нее новости узнаешь все.
Возможно, отменили Новый год,
Ведь от него так много всем хлопот.

Вот понаедут елочки рубать,
В берлоге не смогу спокойно спать.
Пойди дружище, узнай у лисы,
Остановили, может быть, часы
И Новый год перенесли на конец лета,
Когда в малиннике тепло и много света?

Пошел зверек наш к матушке лисе -
Сидела та пред зеркалом в красе.
Да, милый, слышала, звезда упала
И года Нового уже не стало.

А то, что люди будут отмечать –
Так им лишь повод отыскать:
Напьются, фейерверки запускают,
Кострами лесных жителей пугают.

Так что иди, милочек, отдыхай,
А людям, коли встретишь, пожелай,
Чтобы в год желтенькой собаки
Все процветало без войны и драки!