Робинзон

Андрей Пустогаров
Робинзон садится на корабль,
а корабль - на скалы среди бури.
Ты теперь - обломок, мизерабль,
логос, затерявшийся в натуре.

Океан сверкает, как слюда.
Облака, как ангелы, повисли.
Словно надоевшие года,
ты по ветру отпускаешь мысли.

Чтоб ни о любви, ни о тоске.
Чтоб внутри ни образа, ни знака.
Чтобы, узника увидев на песке,
тут же за его свободу встрянуть в драку.