Стихи

Гюльнар Тарверди
Стихи-сонетов древних отраженье,
кругами по воде поэтов звёздный след,
борьба за истину и вечное броженье
внутри себя, вокруг себя, ища на всё ответ.

Стихи прозрачны родниковою водой,
настоянны богатством чувст и сокровенных мыслей,
сюда приходит жаждущий на водопой,
познавший глубину страстей и смысл жизни.

Стихи-болото застоявшихся идей,
набивших старую оскомину сравнений,
эпитетов замшелых, перепаханных полей,
луны и звёзд уставших восхвалений.

Стихи-опасная болезнь, бессониц друг,
борьба за мысль, за строчку, откровенье,
ночей коварных необъятный круг.
А может просто жизни порванные звенья?

Стихи- волшебный мир ночных иллюзий,
в нём мысли попадают в сотканную сеть,
и тишина звучит сомнением прелюдий
и плачут воском свечи, чтоб до утра гореть...