Командиры там у нас иль конвоиры

Николай Игнатков 2
Командиры там у нас иль конвоиры

На замороженные гроздьями слова,
Слетелись те, кто непременно ждет наживы.
А впереди клюкой постукала молва,
И по секрету рассказала, что мы живы.

И океаны потеряли берега,
Воды льются над просторами вселенной.
Синей дымкой растворяются снега,
Власти нашей в торжестве своем бессменной.

Заменим – незаменим, незаменим,
Лепестки все отрываем у ромашки.
Сколько в бездну улетело наших зим,
И стучатся по спине твоей мурашки.

Безысходности ломается ковыль,
Говорливые напялили мундиры.
Горькой скукой напоит тебя полынь,
Командиры там у нас иль конвоиры.