Сонет 1. Посвящение В

Андрей Полулях
Блеск этих глаз назвать не смею солнцем,
Едва ль в уста коралл могу завлечь,
Но прядь волос лианой тёмной вьётся,
Лаская кожу обнажённых плеч.

И меркнет красота дамасской розы
Перед особым бархатом щеки,
А тело пахнет и стихом и прозой,
Не как фиалок нежных лепестки.

Не подчеркну я совершенства линий,
Но Свет любви внутри её горит,
В движениях своих она богиня,
И мелодично речи говорит.

Не про неё Шекспир писал в сонете,
А я, среди красот иных, заметил.


25.04.2018. 7 час. 40 мин.