майская Вена

Володя Жигадло
Вена! Вена! Голубой, ах, Дунай!
Моцарт, Штраус...Лес есть Венский!
Вспоминай же, вспоминай:
клуб обычный, деревенский,
"Мышь летучая"...жена...
для Соломиных две роли...
Сколько же с того кина
килограммов съели соли?
Вот, Белградский лопнул трест,
вот, вопрос решился Крыма.
Тяга к перемене мест
у людей неистребима.
Там красиво же! Летим!!
"Боинг", два пилота-профи.
Хоть в кафешках посидим,
мир посмотрим, выпьем кофе!
Ведь другие времена
и совсем другие нравы.
Речка Цнянка. Речка Цна.
Так налево. Так направо.