Танцовщица

Владимир Котовский
Танцовщица. Художник Андрей Репников.

… ей через час
Наверх «тащиться» –
Вполне приемлемый глагол –
Она ведь в баре танцовщица,
И танцев смысл до кожи гол!..

Нет, нет, стриптиза
Им не будет,
Лишь тонко сделанный намёк,
Никто из них не позабудет,
У многих там затылок взмок!..

Она умеет их
Заставить
Не отрывая взгляд, смотреть –
Легонько стопы переставить
И…обнажить бедро …на треть!..

… им удовольствие,
Ей – «баксы»,
«Юани», «евро», всё равно,
Они уже привыкли к «таксе»,
Хоть, в большинстве все – «гуано»!..

…прикрыв ресницами,
Взирает
Зрачками чёрными она,
Не выдаёт, что презирает
Их взгляды, полные вина!..

Афобазол
Одной таблеткой
Ей принесёт под утро сон…
Как началось всё?.. Малолеткой
Сюда попала!.. Был и он!..

Кто он?!..
Имеет ли значенье,
Если черна от страха кровь?!..
Наркотиком – к нему влеченье,
Да будет проклята любовь!..

…прошло «сто лет»,
Или чуть меньше,
Она жива, а он… – ушёл…
Грязь смыл поток целебный вешний,
Но…танец в жизнь её вошёл…

…не танцевать она не может,
В помаде рот, как на замке,
Но…душу ей совсем не гложет
Лишь с сигаретою в руке…
27.04.18 (6.50-7.15)