Хрустальных брызг сиянье над столом...

Надежда Зотова 2
Хрустальных брызг сиянье над столом,
Изысканность китайского фарфора
И темный ободок над серебром –
Отметина от времени каприза…
Здесь все еще витает прежний дух
Ушедшей старины иных столетий
И услаждает наш плебейский слух
Изяществом забытых междометий.
И утонченность правильности фраз
Из благородства рыцарской эпохи
Бросает в краску и смущает нас,
И в нас родит завистливые вздохи.