Голубой Дунай, однако...

Владимир Сергеев 2
Голубой Дунай, однако,
Добрались и до него.
Льёт в него Европа - всяко,
Много разного всего.

Устремилась речка к морю,
Европейский дар несёт.
Не забудет, сколько горя,
В реку выплакал народ.

Как Белград бомбили асы,
В воду рухнули мосты.
Кто стравил народов массы,
В память брошены цветы...

Без войны не могут люди,
Злость и зависть правит бал.
Кто же разум их разбудит,
Как унять страстей накал.

Голубой Дунай - навряд ли,
Много крови повидал.
Вновь встаём на те же грабли,
Может разум Бог отнял...