То ли бес в небесах, то ли ангел

Алексей Орлов Спб
То ли бес в небесах, то ли ангел,
Каждый день половины две
Кто-то чертит над головами,
Дождь и солнце назначит где

Если запад во мгле и тучах,
То восток посылает свет,
И расколото небо в минутах
В одно время и место на две
Как вражда не родных половины

Поутру, просыпаясь, вижу
Бьётся дождь, где моё окно,
Но поодаль взывает светило,
Посылая своё чело

Пробивается эта странность,
Чудеса по глазам и данность,
Будто лето уже пришло
И гроза и рассвет в одно

Плачет небо и небо смеётся,
Небо светит и небо льётся