Вся надежда на погоду

Бюст-Свободно Творящий
А почему лечить не могут рак
И безнадёжность всё быстрее свищет,-
А потому, что повсеместный кавардак,
И нет спасения, доходы всюду рыщут.

Не потому, что не способен врач,
В бумажные проблемы водворённый,-
Вниманье обращать и уделять на плач,
И знаньями блистать, как одарённый.

Болезни загоняют в сборы справок,
Анализов и в очередь стоящих,-
А, вместо дела, поприще поправок,
И имитация хлопот не настоящих.

А сокращенья штатное и койко-мест,
И сроки, для стационаров сжатые,-
Не омрачают на соборе крест,
Где купола блистают рыжеватые...

Всё потому, что откровенно наплевать
Правителям до жизни своего народа,-
Им проще роскошь поглощать и примерять,
И блага приобщать себе в угоду.

А вся надежда на хорошую погоду.

БЮСТ                2018 г.