Вопростишие верлибровое - 582 - Отчизна

Анатолий Смоляр
 
Как жить нельзя без хлеба,
Так без отчизны невозможно жить.*

Отчизна, отчий край -
пожизненный мой рай,
а рай, что жизни «вне»,
понравится ли мне -
вопрос ещё, хотя
душе - какая разница?
Ведь тела нет во мне.
               
                *Гюго