Грусть, которая не давит

Николай Решетнёв
          

Откуда  грусть  приходит, я  не  знаю,
Куда   уходит,  тоже  не  скажу,
Её  как  есть  я  в  сердце,  принимаю
И  состояньем  этим  дорожу.

Когда  грустишь,  становишься  добрее,
Претит  веселье,  и  не  нужен  пир,
И  чувства  все  становятся  острее,
И   по-другому  видишь  этот  мир.

Грусть  не  хандра,  которая  так  давит,
Она,  как  клин,  летящий  в  вышине…
И  мысли  в  русло  нужное  направит,
И  успокоит  душу  в  тишине.