Есть в тишине заманчивые звуки...

Надежда Зотова 2
Есть в тишине заманчивые звуки –
То шорох листьев, мягкий шум дождя,
То ветер, что играет на дудуке,
Своей печалью сердце бередя.

То мягкие, лохматые туманы,
Что по полям текут, как молоко,
И падают росою на поляны,
И эхом рассыпаются легко.

То сердца стук, как колокол небесный,
Что птицей бьется, запертой в плену,
То плеск волны, задумчиво-прелестный –
Всё тишина – услышьте тишину!