За то, что живу неумело...

Владимир Смирнов Пейзажист
За то, что живу неумело,
За то, что люблю невпопад,
За то, что не принял всецело
Ни землю, ни небо, ни ад,

За подлую честность рассудка,
За вежливость тяжких обид,
За то, что упорно и жутко
Сквозь нежность кощунством глядит,

За холод сердечного зноя,
Проклятье мечты голубой,
За то неземное земное,
Что знать бы нам только с тобой,

За пьяную трезвость сознанья,
Окольность прямого пути,
За правду,
           за ложь,
                за молчанье –
Не знаю за что,
                но прости!