Пахла сладостно сирень!

Иван Скробов
Ты со мною говорил,
И улыбку глаз дарил.
Мною любовался,
В чувствах не стеснялся, –
Светом душу озарил!

Утра ясная заря
Нас лучами обняла.
Я твою улыбку,
Словно незабудку,
В памяти своей вплела!

Где-то в роще соловей
О любви все песню пел!
Со всех сил старался,
Трелью заливался, –
Знать, подругу присмотрел!

Пахла сладостно сирень.
Занимался новый день.
Этот миг, любимый,
Мой неповторимый,
Будет с нами, словно тень!