Ты почему не кричишь?

Олег Самсонов 3
      На уроке атеизма учительница обращается к своим ученикам:
      – Ребята, все смотрим на Небо и дружно кричим: «Бога нет!»
     Все ребята смотрят не Небо и дружно кричат: «Бога нет!» И только один Изя не смотрит на Небо и не кричит.
      – Изя, а ты почему не кричишь?
      – Не вижу смысла.  Если Бога нет, то кричать об этом бессмысленно. А если он есть, то зачем же портить с ним отношение?