Жизнь человечья

Виктор Козлов-Самарчанин
Нет лучше жизни человечьей ничего,
Но, чтоб распоряжаться ей всецело.
И не зависеть ввек ни от кого,
А тело никогда, чтоб не болело.

Но человечья жизнь – есть жизнь раба.
Он личный раб родного организма.
Повсюду конфронтация, борьба…
Вокруг полно опасностей, трагизма.

Народ живёт настойчиво греша,
Доходит иногда до геноцида.
И, получается, что жизнь нехороша,
Поэтому в ней много суицида.
- - -
27.4.2018