Нашла река вновь берега

Николай Богачев 03
Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Нашла река вновь берега...»

«Нашла река вновь берега»,
Была задача нелегка,
Всё таял бесконечный снег,
И океан стал вместо рек.
Настала рыбе благодать,
Пошла икру она метать.
Из нор полезли сразу раки,
И были злые, как собаки.
Зато лягушки веселились,
И петь. Свободою упились.
Малюсенькие водомерки,
Похожие на канонерки,
Обмерили всю территорию,
Весеннюю всю акваторию.

Какое счастье половодье!
Не уходило бы сегодня.

Но таять кончили снега,
Вода оставила луга,
И охватила всех тоска,
«Нашла река вновь берега».
22 апреля 2018 г.