Молодость диктует, а старость волнует...

Бажта
Молодость, дело практичное…

Люди блуждают, повинные в вечности,
вечно загружены, чем - то обязаны.
Кем – то обмануты, но «не привязаны»
Жизнь я б сказала:  «Обескуражена!»

Люди в прострации, словно больное
общество в святости & угнетенное племя.
Подавленно временем, безразличие.
Полное равнодушие, является поводом.

Нет, ничего зазорного & молодо-зелено.
Всё приходит ко времени, прорастает
со временем, на всё есть причины, что
отмерено,то и будет, со временем.

Ведь, жизнь диктовала и проверяла,
как в школе, уроки преподавала.
Где молодость, там и ошибки, где шалость,
там и попытки, влюблённость, постель.

Незнание, отсюда и первое восклицание,
нам жизнь доверяет смело, а мы проверяли
делом и часто в раздумьях, не знаем,
что будет, не каждый, поведал страсти?

Вот, в этой игривой масти, молодость*
время «власти», проигрыш, сулит от части,
каждому, кто поперёк власти, было быть,
может счастье, но не познали в нём толку.

Были страдания, а за ними толки, лишние
недомолвки, слёзы, капризы, они бунтовали,
молодость сила, брала начало и жизнь,
называлась первоначальной.
 
Но, всему своё время, оно пробежало, оно
проскочило и всё, ведь в нём было, часто
себя в этой жизни любили и было за что,
моложавость, здоровье, лёгкость.

Дерзость, где*то шутили, где*то до слёз
себя, доводили, а старость усталость
и как, с ней справляться, ведь, всё
по иному стало в душе, проявляться.

В запасе осталось, на сколько, не знаем?
Нам может и хватит, будет «опорой»
для важности, кстати, стойкость, она
безопасна, ведь жизнь, непроста?

«Она* зла, как собака», рычит беспрестанно,
не знаешь отрады и все же не старость,
так угнетает, подход к этой старости нас
«убивает» и мысли, уже не такие?

* Но, жить продолжаем, потому что мы,
«сами с усами», всё за себя, решаем.