Говорила мать родная!

Иван Скробов
Говорила мать родная:
«Не гуляй так, дочка, рано.
Не гуляй так дочка рано!» –
Не послушалась, пошла!
          Э-эх, мать родная!
          Ах ты, кровь младая!
          Не гуляй так рано…
          Не  послушалась, пошла!

Там красавца повстречала,
Ничего не обещала.
Ничего не обещала,
Но взяла и отдала!
        Э-эх, мать родная!
        Ах ты, кровь младая!
        Ведь не обещала
        Но взяла и отдала…

С милым в роще повенчалась.
Так нежданно оказалась,
Так нежданно оказалась
Незамужняя жена.
        Э-эх, мать родная!
        Ах ты, кровь младая!
        Так нежданно стала
        Незамужняя жена.

Подвенечное то платье
Соткано мне из тумана.
Соткано мне из тумана –
Сшито трелью соловья!
         Э-эх, мать родная!
         Ах ты, кровь младая!
         Платье из тумана
         Сшито трелью соловья!

Ночка-ноченька подруга
Вместе с месяцем лукавым,
Вместе с месяцем лукавым
За свидетеля была!
      Э-эх, мать родная!
      Ах ты, кровь младая!
      Ночка удалая
      За свидетеля была!