Памяти Валентина Никулина

Качалов Игорь
Мне жизнь не удавалась,
Зато всегда, всегда
Смерть близко подступалась
К созвездию Кита,

В котором дух пленённый
Служил в театре грёз.
Я вновь освобождённый,
Среди стрекоз и роз.