Скоро май

Моя Гуленька
Не борись ты с ветряками,
В тучи копья не бросай.
Не грози в Мир, кулаками,
Как без гроз, - ведь скоро май!

Загорелся коль любовью,
Выходи дышать в поля,
Васильки у изголовья,
В травах прячется заря.

И прекрасна, словно фея,
Та, что твой лишь ловит свет,
Расцветёт в руках Орфея,
Воскресив, любви сонет.

Доброй Ночи, милый Янас!
Л Ц Я