Внутри людей скопление могил

Сергей Малёшин
Вуаль историй скрывает истины лицо.
В обрывках разговоров правды не узнать,
Которая душевной болью уводит глубоко
В подушку слёзы, что хранит кровать.

Внутри людей скопление могил.
Скелеты на костях царапают скрижали
И видно с каплей откровений:
Как глубоко вместилище печали.

Жизнь радостных моментов коротка.
Мы их лелеем в воспоминаниях своих
И в жизни груз тоски черновика
Истомою любви делим на двоих.

Что вспомним мы, вуаль приподнимая?
Как с сожалением придётся нам скорбить
За то, что мало проводили время,
В котором можно и нужно жизнь любить.

26.04.18