Дуэль

Владимир Марченко 9
Весна, простор,
Опушка леса,
Квитаться хочет за позор,
Немолодой уже повеса...

Весны фурор,
Зари багрянец...
- Он смоет кровью мой позор,
Юнец, во всю щеку румянец...

Дуэли срок,
Пора сходиться
К барьеру... Выстрел, слаб курок,
Смертям, однако, не случИтся...

Долой мундир,
Для пули легче...
- Дуэль ещё, чтоб кровь из дыр,
Из ран, из вен... А телу - свечка...

Весна, простор,
И дальний стан...
- Долг в карты, Вам не вздор,
Вернуть пора его, штабс капитан...

Друзей раздор,
Тут без кавычек...
- Долг в карты, Вам не вздор,
Прошу вернуть, всё, подпоручик...

- Так вы нужны,
А значит квиты,
Сейчас  друг другу Вы должны,
Долг не погасит  Вам убитый...

Тут нет сомненья,
Взгляды мимо,
Тут принцип важен, вот их мненье,
Отказы жестом - пантомима...

И глушь гарантом,
Закону верьте,
Те объявляют секундантам:
- Дуэль закончим одною смертью ...

И снег не в срок,
Ломает ветку...
- Ваш пистолет? Ослаб курок?
Тогда играем в русскую рулетку...

27.04.2018